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Antipasti

Pane fritto

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

E’ una prearazione che ormai sta scomparendo dalle tavole siciliane, lasciando il posto a tartine e bruschette, che, per carità sono buone, ma non hanno quella forte connotazionedella cucina povera sicilianaPer me è una delle cose più buone che possano esistere: sarà perchè legata ai ricordi di infanzia.Anche questa ricetta serviva a recuperare e a non buttar via il pane raffermo di 2-3 giorni.La particolarità di questa ricetta semplicissima è che da infinito spazio alla fantasia.Infatti una volta preparatp il pane fritto, lo puo condire come vuoi, puoi farne un appetizer salato o un dolce per la merenda.

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Ingredienti

  • 10 - 12 fette pane raffermo (quello di pasta duramodicano sarebbe l'ideale, ma...)
  • latte
  • olio d'oliva extra vergine

Istruzioni

  1. In una teglia larga adagiare le fette di pane e bagnarle con il latte e farle ammorbidire. Attenzione a non versare troppo latte perché, poi, le fette potrebbero disfarsi.
  2. Sgocciolate le fette di pane dal latte in eccesso e ponetele in una padella in cui avrete fatto scaldare l'olio d'oliva.
  3. Fatele friggere dorandole uniformemente da ogni parte; quindi mettetele su un piatto con carta assorbente da cucina per eliminare ogni eccesso d'olio.
  4. Ora non resta altro che dare sfogo alla vostra fantasia.
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