Hai poco tempo ma non vuoi rinunciare a una cena sana e veloce? Questo è il piatto giusto! Ovviamente è sempre da preferire il pesce fresco ma quando il tempo è poco un pesce surgelato può rivelarsi comodo. Il merluzzo ha un sapore neutro e si può abbinare con tanti sapori. Il mio azzardo è stato quello di mettere i semi di papavero che hanno un sapore particolare e che non passano..."inosservati".
È un piatto che è buonissimo servito tiepido, quasi freddo, quindi ideale in questo periodo dove il caldo fa quasi passare la voglia di mangiare! Ecco come preparare un buon piatto di merluzzo con pomodorini.
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Preparazione 10 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 25 minuti min
Portata Pesce, Secondi
Cucina Italia
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 4 filetti cuore di merluzzo surgelati
- 300 gr pomodori ciliegini
- 1 spicchio aglio
- 1 peperoncino verde e dolce
- 1 cucchiaio olio d'oliva
- q.b. semi di papavero
- q.b. sale
Istruzioni
- In una padella antiaderente mettete a rosolare lo spicchio d'aglio con un cucchiaio di olio.
- Quando l'aglio diventerà appena dorato toglietelo dalla padella e aggiungete il peperoncino verde tagliato a pezzettini. Dopo 2 minuti mettete anche i pomodorini tagliati in quattro parti.
- Aspettate che i pomodorini siano leggermente cotti (non si devono sfaldare) salare e dopo 5 minuti spengo il fuoco e lascio raffreddare.
- Nel frattempo mettete a bollire i filetti di merluzzo, ancora congelati, in una pentola con acqua bollente per 8 minuti.
- Una volta cotti li scolateli e asciugateli con carta assorbente per eliminare l'acqua in eccesso.
- Successivamente inserite i filetti di merluzzo nella padella in cui avete cotto i pomodorini, accendete il fuoco e fate insaporire (girandoli delicatamente per non romperli) per due minuti a fiamma debole.
- Trasferite tutto su un piatto e spolverate con semi di papavero i filetti di merluzzo.