mazzancolle con carciofi e mentuccia
Antipasti

Mazzancolle con carciofi e mentuccia

m@riotto
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Questo antipasto, che è molto semplice e veloce da preparare, utilizza le mazzancolle freschissime del nostro mare ed i carciofi tipici di questa stagione. Se preferite e’ ottimo anche con i carciofi crudi tagliati sottilissimi e semplicemente conditi.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sgusciare le mazzancolle dal carapace tenendo attaccata la testa e la parte terminale della coda, togliete con uno stecchino il budellino nero sul dorso.
  2. Pulire i carciofi dalle foglie piu' esterne e togliere se presente la barbetta interna.
  3. Tagliarli a fettine sottilissime e farle saltare velocemente in una padella antiaderente con poco olio e aglio in camicia cercando di mantenerle piuttosto croccanti.
  4. Salare pepare e all'ultimo aggiungere la mentuccia e il prezzemolo tritato.
  5. Spadellare le mazzancolle in un padellino con pochissimo olio per pochi minuti salarle e peparle.
  6. Servire la mazzancolla sul letto di carciofi croccanti alla mentuccia
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