Mattonella in bianco e nero

golosa
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Preparazione 3 h
Tempo totale 3 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Istruzioni
 

  • Foderare uno stampo da plum-cake con carta da forno.
  • Disponete sul fondo una fila di wafer alla vaniglia, in modo da coprirlo perfettamente lasciate ammorbidire il gelato al bacio a temperatura ambiente quindi distribuirlo sui biscotti formando uno strato di 3-4 cm. Lasciate rassodare in congelatore per 15 min.
  • Fare uno strato di wafer al cioccolato e su questi il gelato al fiordilatte, livellando la superficie.
  • Ricoprire infine con un ultimo strato di wafer vaniglia e rimettere lo stampo in congelatore per 1 ora.
  • Fate fondere il cioccolato spezzato in un pentolino a bagnomaria, incorporatevi il burro, mescolate energicamente e versate il cioccolato sui wafer, distribuendo velocemente con una spatola in uno strato uniforme e rimettere nel congelatore fino a quando il cioccolato non si sarà indurito.
  • Togliete dal congelatore la torta 10 min. prima di servire, estraetela delicatamente dallo stampo, fare le fette con un coltello bagnato.