Dolci e Dessert

Mattonella in bianco e nero

golosa
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 6

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Foderare uno stampo da plum-cake con carta da forno.
  2. Disponete sul fondo una fila di wafer alla vaniglia, in modo da coprirlo perfettamente lasciate ammorbidire il gelato al bacio a temperatura ambiente quindi distribuirlo sui biscotti formando uno strato di 3-4 cm. Lasciate rassodare in congelatore per 15 min.
  3. Fare uno strato di wafer al cioccolato e su questi il gelato al fiordilatte, livellando la superficie.
  4. Ricoprire infine con un ultimo strato di wafer vaniglia e rimettere lo stampo in congelatore per 1 ora.
  5. Fate fondere il cioccolato spezzato in un pentolino a bagnomaria, incorporatevi il burro, mescolate energicamente e versate il cioccolato sui wafer, distribuendo velocemente con una spatola in uno strato uniforme e rimettere nel congelatore fino a quando il cioccolato non si sarà indurito.
  6. Togliete dal congelatore la torta 10 min. prima di servire, estraetela delicatamente dallo stampo, fare le fette con un coltello bagnato.
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