Mattonella di taleggio impanato alla cannella

Adriana Angelieri
Facilissima proposta adatta come antipasto, di lunga conservazione ed estremamente raffinata nella sua semplicità, pur essendo più adatta alle stagioni autunno/invernali la considero un'ottima soluzione estremamente versatile per qualsiasi stagione e ...situazione.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr taleggio in un pezzo unico e rettangolare come mattonella
  • 300 - 400 gr cannella in polvere

Istruzioni
 

  • Stendete sul tavolo un foglio d'alluminio e versatevi sopra un po' della polvere di cannella.
  • Prendete il taleggio, togliete completamente la crosta ed appoggiatelo sopra alla cannella. Dovrete passarvi la cannella sopra, massaggiandolo su ogni lato in modo da impanarlo bene.
  • Chiudete il foglio d'alluminio come fosse un pacchetto e lasciate riposare in frigo almeno 12 ore.
  • Al momento di servirlo, tagliate le fette di taleggio e disponetele nel vostro piatto da portata come mattonelle.

Note

Se volete potete guarnire con le fette di pere o fichi cosparse di noci e nocciole.
Lasciate vicino del miele per i golosi che così vorranno completare il loro squisito antipasto.