Marmellata di pomodori verdi
Ecco la preparazione della marmellata di pomodori verdi.
Ingredienti
- 1 kg pomodori verdi
- 600 gr zucchero semolato
- 1 limone (solo il succo)
- 1 stecca di cannella
Istruzioni
- Tagliate i pomodori a fette dopo averli lavati, sistemateli in un contenitore con lo zucchero e lasciate riposare per una notte intera, oppure 12 ore in frigorifero. Questa accortezza è necessaria per evitare che, durante la cottura, si attacchi lo zucchero sul fondo.
- Il giorno dopo fate bollire il liquido che si sarà creato con lo zucchero, l'acqua di vegetazione dei pomodori, togliendo i pomodori quando il liquido avrà preso il bollore mettere i pomodori aggiungendo del succo di 1 limone e la stecca di cannella e cuocere a fiamma bassa fino a quando i pomodori risultino trasparenti e canditi.
- Mettere nei vasi la marmellata calda, sterilizzandoli.Chiudere i vasi ermeticamente e fateli raffreddare.
- Una volta raffreddati sterilizzare. Lasciare raffreddare nella sua pentola, quando saranno pronti riporli in un luogo fresco e asciutto.
Note
La marmellata si presenta come una marmellata di fichi con pezzettini di frutta.