Primi asciutti

Lasagna alle zucchine al sapore di pesto

chefalm
  • Difficoltà: 3
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliare a piccoli dadini le zucchine, così come le cipolle.
  2. Soffriggere le verdure in una padella con la pancetta affumicata sino a che il composto non sia ben amalgamato.
  3. Se si usano le lasagne fresche, adagiare direttamente i rettangoli di lasagna nella pirofila. Se invece si usano quelle secche, lessarle in abbondante acqua salata per pochi minuti e farle asciugare separatamente su un canovaccio.
  4. Stendere un velo di besciamella sul fondo della pirofila e fare un primo strato di lasagna; spennellare un velo di pesto e distribuire le zucchine con la cipolla e la pancetta. Spolverare con il grana e la mozzarella tagliata a dadini. Ricoprire il tutto con la besciamella e con un altro strato di lasagna continuando fino ad esaurire gli ingredienti.
  5. Terminare con un velo di pesto, ricoprire con besciamella e riccioli di burro.
  6. Cuocere in forno pre riscaldato a 180° per 25 - 30 minuti fino a gratinare la superficie.
  7. Servire calda.
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