
Contorni
Insalata di quinoa
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale.
Ingredienti
- 100 gr quinoa cruda
- 100 gr pancetta affumicata cotta
- 1 cipolla piccola
- 1 cucchiaino rosmarino tritato
- 5 dl vino bianco secco
- 2 cucchiai olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Tritare la cipolla fine, farla appassire con l'olio, aggiungere il vino e far evaporare.
- Tagliare la pancetta a cubetti piuttosto piccoli e aggiungerla insieme al rosmarino e alla cipolla, far cuocere per 5 minuti.
- Cuocere la quinoa secondo le istruzioni riportate sulla confezione, scolarla se serve, e far raffreddare.
- Mettere la quinoa in un piatto, aggiungere il composto preparato, prima aggiustare di sale e aggiungere un cucchiaio extra vergine d'oliva. Questa insalata si può mangiare sia calda che tiepida.