Insalata d’arance

peppe57
E' un piatto tradizionale della cucina siciliana e in passato costituiva la colazione mattutina dei muratori o dei braccianti agricoli. Può essere, anzi è, un ottimo piatto unico, specialmente nelle sere invernali.
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa va mondata la cipolla, tagliata a fettine sottili e lasciata in bagno in acqua in maniera che si addolcisca per circa un'ora.
  • Sbucciare poi le arance avendo cura di lasciare sulla polpa un po' della parte bianca della buccia.
  • Tagliarle a tocchettti e metterle da parte. Snocciolare e sfilettare le olive verdi, tagliare in pezzi grossolani le uova sode ed incorporate tutti gli ingredienti mescolandoli bene tra loro.
  • Aggiungete anche la cipolla e condite con olio extra vergine d'oliva, sale pepe nero macinato al momento, o, se preferite (ed io lo consiglio), una spolveratina di peperoncino macinato.