Dolci e Dessert

Il budino alla vaniglia

bella
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Un mio amico ha fatto il commento: non ci sono più i budini di una volta. Gli ho risposto: devi fare il budino in casa! Mi ha domandato: come si fa? Allora, ecco la ricetta! E’ facile da preparare utilizzando ingredienti che avete già in casa.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. In una pentola capiente amalgamate bene lo zucchero, la maizena e il sale aiutandovi con un cucchiaio di legno o una frusta a mano.
  2. Aggiungete, poco per volta il latte per fare un liquido omogeneo senza grumi.
  3. A fuoco medio, portate ad ebollizione la miscela, agitandola in continuazione col cucchiaio di legno affinché non si attachi al fondo della pentola e di conseguenza bruciarsi.
  4. Lascialo bollire per un minuto, poi togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il burro e la vaniglia. Amalgamate bene il composto per far scogliere il burro.
  5. Quando il burro sarà sciolto, versate il budino in una scodella, e coprite la scodella con un pezzo di pellicola trasparente in modo che tocca la superficie del budino per evitare la formazione di una pelle.
  6. Mettete il budino nel frigo per farlo raffreddare bene.
  7. Servitelo freddo.
Print Recipe