budino alla vaniglia

Il budino alla vaniglia

bella
Un mio amico ha fatto il commento: non ci sono più i budini di una volta. Gli ho risposto: devi fare il budino in casa! Mi ha domandato: come si fa? Allora, ecco la ricetta! E' facile da preparare utilizzando ingredienti che avete già in casa.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina USA
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In una pentola capiente amalgamate bene lo zucchero, la maizena e il sale aiutandovi con un cucchiaio di legno o una frusta a mano.
  • Aggiungete, poco per volta il latte per fare un liquido omogeneo senza grumi.
  • A fuoco medio, portate ad ebollizione la miscela, agitandola in continuazione col cucchiaio di legno affinché non si attachi al fondo della pentola e di conseguenza bruciarsi.
  • Lascialo bollire per un minuto, poi togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il burro e la vaniglia. Amalgamate bene il composto per far scogliere il burro.
  • Quando il burro sarà sciolto, versate il budino in una scodella, e coprite la scodella con un pezzo di pellicola trasparente in modo che tocca la superficie del budino per evitare la formazione di una pelle.
  • Mettete il budino nel frigo per farlo raffreddare bene.
  • Servitelo freddo.

Note

Per fare il budino al cioccolato raddoppiate la quantità dello zucchero (150 g) e aggiungete 3 cucchiai di cacao amaro in polvere insieme allo zucchero, maizena e sale seguendo le istruzioni per il budino alla vaniglia.