Hummus di ceci
Antipasti

Hummus di ceci

gfuria
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 5 minuti
  • Dosi: 4 persone

L’hummus di ceci è una ricetta tipica della cucina libanese e mediorientale, e consiste in una sorta di crema a base di ceci. Semplice da preparare e buonissima, si può mangiare direttamente col cucchiaio, oppure spalmarla su un crostino di pane toscano. È bene specificare che il vero hummus di ceci è preparato con la tahina, ossia una pasta di semi di sesamo che gli conferiscono un sapore caratteristico: qui invece ve lo propongo senza questo ingrediente, per una ricetta ancora più veloce e facile!

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Frullare i ceci con poca acqua di cottura, l'olio, il succo di limone, il sale e il peperoncino fino a ottenere una crema densa e omogenea.
  2. Spalmare sul pane tostato e servire.
Print Recipe