gnocchetti-sardi-con-grandula
Primi asciutti

Gnocchetti sardi con grandula (guanciale sardo) e asparagi selvatici

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Già da un mese sto raccogliendo i primi asparagi selvatici. Non si può quindi rinunciare a cucinarli in diversi modi, come il piatto con gnocchetti e grandula (guanciale sardo).

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Raccogliete gli asparagi in luoghi non contaminati, lontano dalle strade e da colture intensive dove potrebbero fare uso di prodotti tossici come diserbanti e fertilizzanti non biologici.
  2. Mondate gli asparagi ed eliminate le parti dure. Lavateli, asciugateli e tritateli grossolanamente.
  3. Mettete a cuocere la pasta e salate.
  4. Tagliate a cubetti la grandula e fatela rosolare con l'olio in una padella.
  5. Aggiungete gli asparagi e 1 spicchio d'aglio intero sbucciato e fate rosolare per 1 minuto.
  6. Scolate la pasta, versatela dentro la padella e fate saltare per 2 minuti.
  7. Eliminate l'aglio, pepate e servite subito. Ogni commensale aggiungerà del pecorino sardo grattugiato a suo piacimento.
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