Ho deciso di realizzare questa semplice ricetta una sera in cui avevo voglia di un dolce che non mi appesantisse. Ogni tanto bisogna saper coniugare lo sport, la vita sana e allo stesso tempo accontentare il palato. Lo yogurt zero grassi, i frutti rossi ricchi di antiossidanti, di vitamine e con poche calorie erano gli ingredienti che avevo a disposizione.
Non ho voluto rinunciare perĂ² a qualche ricciolo di cioccolato bianco e due cialdine alla vaniglia. Questi pochi ingredienti hanno reso il piatto oltre che buono anche molto piacevole alla vista: ecco la ricetta del mio dessert con yogurt greco con salsa ai frutti di bosco.
Buon appetito!
5 da 1 voto
Preparazione 20 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 170 g yogurt greco
- 1 manciata cereali integrali con frutti rossi secchi
- q.b. fragole
- q.b. more
- q.b. lamponi
- q.b. zucchero
- q.b. cioccolato bianco
- 4 sigarette in cialda vaniglia
- 100 g frutti di bosco freschi
- 2 cucchiai zucchero
- Mezzo limone in succo
Istruzioni
- Iniziate preparando la salsa ai frutti di bosco secondo il seguente procedimento: inserite in una pentola i frutti di bosco con un paio di cucchiai di acqua e lo zucchero.
- Portate ad ebollizione il composto a fiamma vivace mescolando.
- Unite il succo di limone, lasciate sobbollire per 10 minuti e attendere che la salsa si sfaldi.
- Lasciate raffreddare e passate il composto al colino al fine di ottenere una consistenza liscia.
- Togliete lo yogurt dal frigo e zuccherate a vostro piacimento.
- Stendete uno strato di yogurt su un piatto piano, preferibilmente di forma tonda.
- Guarnite lo yogurt con cerchi di salsa ai frutti di bosco, fragole, more e lamponi.
- Sistemate una manciata di cereali e due sigarette in cialda per ciascun piatto.
- Terminate guarnendo con riccioli di cioccolato bianco che avrete realizzato con l'uso di una grattugia.