dessert con yogurt greco
Dolci e Dessert

Dessert con yogurt greco con salsa ai frutti di bosco

Occhioallapentola
  • Preparazione: 20 minuti
  • Dosi: 2

Ho deciso di realizzare questa semplice ricetta una sera in cui avevo voglia di un dolce che non mi appesantisse. Ogni tanto bisogna saper coniugare lo sport, la vita sana e allo stesso tempo accontentare il palato. Lo yogurt zero grassi, i frutti rossi ricchi di antiossidanti, di vitamine e con poche calorie erano gli ingredienti che avevo a disposizione.
Non ho voluto rinunciare però a qualche ricciolo di cioccolato bianco e due cialdine alla vaniglia. Questi pochi ingredienti hanno reso il piatto oltre che buono anche molto piacevole alla vista: ecco la ricetta del mio dessert con yogurt greco con salsa ai frutti di bosco.
Buon appetito!

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Iniziate preparando la salsa ai frutti di bosco secondo il seguente procedimento: inserite in una pentola i frutti di bosco con un paio di cucchiai di acqua e lo zucchero.
  2. Portate ad ebollizione il composto a fiamma vivace mescolando.
  3. Unite il succo di limone, lasciate sobbollire per 10 minuti e attendere che la salsa si sfaldi.
  4. Lasciate raffreddare e passate il composto al colino al fine di ottenere una consistenza liscia.
  5. Togliete lo yogurt dal frigo e zuccherate a vostro piacimento.
  6. Stendete uno strato di yogurt su un piatto piano, preferibilmente di forma tonda.
  7. Guarnite lo yogurt con cerchi di salsa ai frutti di bosco, fragole, more e lamponi.
  8. Sistemate una manciata di cereali e due sigarette in cialda per ciascun piatto.
  9. Terminate guarnendo con riccioli di cioccolato bianco che avrete realizzato con l'uso di una grattugia.
Print Recipe