Coppette di crema al cioccolato su fondo di pandoro

peppe57
È la variante al cioccolato delle coppette alla crema di caffè che ho voluto sperimentare ieri sera.Ottima anche questa. Tuttavia, mentre la versione originale col caffè è un ottimo fine pranzo, col cioccolato diventa più un dolce da pomeriggio.Le dosi sono sempre per 10 persone.Per prima cosa mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda e fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Poi strizzate la colla di pesce ed unitela al cioccolato fuso e fatela sciogliere bene.A questo punto, in una ciotola molto fredda unite mascarpone, panna (fredda anch’essa) e zucchero a velo e – con l’aiuto di una frusta elettrica a bassa velocità montate il tutto. Appena la crema sarà ben montata, tenetene da parte 2-3 cucchiai abbondanti, ed unite all’altra il cioccolato fuso, sempre mescolando con la frusta. Unite un po’ di cacao in polvere alla crema (la punta di un cucchiaino). La crema deve risultare omogenea e morbida.Tagliate una o due belle fette di pandoro dello spessore di circa 1 cm e poi, con l’aiuto di un coppapasta di circa 5 cm di diametro ricavatene 10 rondelle. Sistemate le rondelle di pandoro sul fondo delle coppette e bagnatele – se volete – con un po’ cognac allungato con un po’ d’acqua. Ricoprite il pandoro con un mestolo di crema al caffè e sbattete bene le coppette in maniera che la crema si livelli.A questo punto riprendete la crema di mascarpone e panna tenuta da parte, inseritela in una sac à poche con la bocchetta a stella e spremete al centro di ogni coppetta un ciuffo di crema. Sistemateci sopra un dischetto di cioccolato fondente, spolverate con il cacao in polvere e mettete in frigo fino al momento di servire.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 10 persone