ciambellone-di-banane-e-mirtilli-rossi

Ciambellone di banane e mirtilli rossi

pippi
Ottimo per una merenda o per colazione, adatto anche per i bambini.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sbattere in una terrina lo zucchero e il mascarpone fino a ottenere un composto spumoso.
  • In un piatto schiacciare con una forchetta le banane e unirle al composto.
  • Aggiungere una alla volta le uova continuando a sbattere.
  • Unire la farina a pioggia e il lievito evitando la formazione di grumi.
  • Aggiungere 3/4 dei mirtilli e versare il composto in uno stampo per ciambelloni imburrato e infarinato.
  • Aggiungere il resto dei mirtilli e livellare bene la superficie.
  • Mettere in forno già caldo a 180°C per 40 minuti.