Ottimo per una merenda o per colazione, adatto anche per i bambini.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 100 gr zucchero di canna
- 100 gr mascarpone
- 3 uova
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 2 banane
- 250 gr farina
- 125 gr mirtilli rossi
Istruzioni
- Sbattere in una terrina lo zucchero e il mascarpone fino a ottenere un composto spumoso.
- In un piatto schiacciare con una forchetta le banane e unirle al composto.
- Aggiungere una alla volta le uova continuando a sbattere.
- Unire la farina a pioggia e il lievito evitando la formazione di grumi.
- Aggiungere 3/4 dei mirtilli e versare il composto in uno stampo per ciambelloni imburrato e infarinato.
- Aggiungere il resto dei mirtilli e livellare bene la superficie.
- Mettere in forno già caldo a 180°C per 40 minuti.