Pesce

Catalana di gamberoni

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 6

Gamberoni freschi appena sbollentati e conditi con pomodori maturi, cipolla di Tropea, origano e olio extravergine d’oliva, di quello buono. Il tutto accompagnato dai miei amici più cari.Ricetta realizzata per una cena “only for men” nella terrazza di casa mia in una serata in cui moglie e figli erano nella casa al mare ed io in città per impegni di lavoro. Ingredienti: per 6 persone.Lavate i pomodori e dopo averli privati dei semini interni e dell’acqua di vegetazione, tagliateli a filetti. Sbucciate le cipolle, tagliatele a fettine sottilissime e mettetele in una ciotola con dell’acqua fredda salata in maniera da perdere un po’ della loro acidità. Scolatele, strizzatele ed unitele ai filetti di pomodoro. Aggiungete il basilico fresco ed un po’ di rucola e condite il tutto con olio, origano e sale.A questo punto sbollentate i gamberoni in acqua salata. Se volete, privateli del carapace ed uniteli alle verdure. Lasciate amalgamare bene i sapori.Quando i gamberoni saranno perfettamente freddi trasferite tutto in un bel piatto da portata e servite accompagnando con un ottimo vino bianco.Mi raccomando il pane…per fare la scarpetta!

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Ingredienti

Istruzioni

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