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Salse e condimenti

Burro al tartufo

gallonero
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Talvolta degli amici tartufai mi regalano qualche preziosa pallina, ed io ho voluto provare un modo per poter avere il sapore di questi preziosi doni per tutto l’anno.

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Ingredienti

  • 250 gr burro meglio se di ottima qualità e freschissimo
  • 100 gr tartufo vanno benissimo anche quelli piccolissimi che difficilmente trovano altro impiego.

Istruzioni

  1. Far ammorbidire il burro, e lavorarlo con una forchetta fino a renderlo spumoso.
  2. Dopo averli ben puliti, grattugiare i tartufi sul burro ed impastare bene.
  3. Rivestire con della pellicola da cucina una scatola da alimenti, in plastica, che consenta di riporci il composto riformando un panetto.
  4. Mettere il tutto in freezer.
  5. Quando si sarà indurito a dovere, rimuovere la scatola e conservare il burro al tartufo involtato nella pellicola. Al bisogno sarà sufficiente staccarne delle scaglie con un coltello. E' molto buono per condire a crudo, paste, risotti, o anche sulle uova al tegamino.
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