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Bocconcini di pan di spagna alle uova ed erbe

zuanne
ottimi stuzzichini buoni per tutte le occasioni
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Cuocere sode 2 uova lasciarle raffreddare, sgusciarle e riporle per dopo.
  • Lavorare 6 tuorli con un pizzico di sale e un cucchiaio d’acqua, aggiungere la farina, amalgamare bene e con attenzione ai grumi.
  • Montare a neve i 6 albumi, incorporarli delicatamente nel composto, preparare una teglia rettangolare protetta da un foglio di carta da forno bagnata, versate il composto che deve essere alto 1 cm.
  • Passare al centro del forno caldo a 220 C° per circa 8 minuti.
  • Trascorso questo tempo, estrarre dal forno la teglia, tendervi sopra un foglio pulito di carta da forno e rovesciare ribaltando con attenzione su questa il pan di Spagna.
  • Togliere con delicatezza la carta ch’era dentro la teglia, e con la teglia coprire il pane e lasciarlo raffreddare.
  • Tritare finemente i cetriolini, la rucola, una parte dell’erba cipollina e 1 uovo sodo.
  • Incorporare il trito ai ¾ del formaggio.
  • Tagliare con attenzione il pan di Spagna a metà in orizzontale, spalmare il composto di formaggio su una parte del pane, coprire con l’altra fetta e tagliarlo a quadratini (dovrebbero venirne 20 pezzi).
  • Porre su ogni pezzo un po' di formaggio e un pezzettino di uovo sodo, decorare ogni uno con qualche filo di erba cipollina.