Biscotti all’arancia

margo
Un dolce semplice ed economico in cui utilizzo i prodotti della mia terra, l'Arancia di Ribera DOP e l'olio extravergine d'oliva DOP Val di Mazara.
5 da 2 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare le arance e grattugiare la buccia.
  • Spremere le arance e misurarne la quantita' di succo, preparare la stessa quantita' di olio e.v.o e la stessa quantita' di zucchero.
  • Porre sulla spianatoia la farina, ricavare al centro una conca, aggiungere i tuorli dell'uovo e mescolare con una forchetta, in seguito lo zucchero, la buccia grattugiata, il lievito e infine l'olio.
  • Lavorare l'impasto velocemente, porre in frigorifero per 1 ora avvolto con uno strofinaccio o pellicola.
  • Stirare la pasta e ricavare dei biscotti anche con delle formine.
  • L'impasto è ottimo utilizzato come base per crostate con la marmellata di Arance di Ribera DOP.