Dolci e Dessert

Arancini dolci alle mandorle e ciliegie

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Sconosciuta ai più, anche gli arancini dolci sono una buona alternativa ai soliti biscotti e frittelle.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettere a cuocere il riso con il latte di mandorle, deve cuocere al dente assorbendo tutto il latte.
  2. A cottura ultimata, aggiungere una noce di burro, spegnere il fuoco e amalgamare bene il tutto. Mettere a raffreddare il riso su una teglia.
  3. Togliere il nocciolo alle ciliegie e cuocerle con un po' di cannella e scorza di limone grattugiata e alcune gocce di succo di limone. Ridurre un po' il succo delle ciliegie e spegnere.
  4. Sbattete le uova e preparate la farina 00, mescolata con qualche cucchiaiata di farina di mandorle, e un piatto con il pane grattugiato.
  5. Prendete un po' di riso, mettete un cucchiaino di ciliegie, chiudete e formate un arancino.
  6. Passatelo nelle 2 farine, nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
  7. Appena terminati tutti gli arancini, friggeteli e, quando sono dorati, scolateli e poggiateli su carta assorbente.
  8. Serviteli freddi a colazione o a merenda.
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