Antipasto di pomodori verdi

gallonero
Dato che questa è la settimana vegetariana, anche se io non disprezzo la carne, voglio anch'io inviare una ricetta vegetariana. E' senza dubbio un antipasto, che si può gustare sia freddo che tiepido. E' tanto appetitoso che non si smetterebbe mai di mangiarlo, e lo si può usare anche come un secondo di verdure.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliare i pomodori a rondelle alte circa mezzo centimetro.
  • Disporli su un tagliere inclinato e salarli, lasciarli così per un poco di tempo a far sgrondare un po' di acqua.
  • Lavarli ed asciugarli bene, quindi infarinarli e friggerli in una padella con poco olio d'oliva extra vergine, avendo cura di non girarli fino a ché la farina non avrà formata una crosticina.
  • Toglierli dal fuoco e tenerli in caldo fintanto che non avremo finito.
  • Prendere una teglia capace di contenerli tutti in uno strato e disporli, mettendo al centro le fette ottenute dal pomodoro più maturo.
  • Cospargere col trito di aglio e prezzemolo e rimettere al fuoco tenendo la fiamma bassissima. Salare secondo il gusto, e quando le fette centrali avranno cominciato a perdere del liquido, si toglie dal fuoco.
  • Si possono gustare sia tiepidi che freddi, in ogni caso saranno un ottimo stuzzichino.