Semifreddo di ricotta e noci
Semplicissimo da fare e buono da mangiare.
Semplicissimo da fare e buono da mangiare.
Ormai ne esistono diverse versioni, forse vi mancava quella alle noci. Ve la consiglio, è davvero deliziosa.
Prima che le albicocche scompaiano dai banchi dell’ortofrutta, voglio segnalare questo semifreddo che prepara mia sorella e che io trovo buonissimo.
Questa tortina è ottima per fare colazione o merenda: facile e veloce da preparare risulta leggerissima.
Un dolce super veloce da preparare e altrettanto celere da gustare, dato che scende in un sol boccone. Ottimo per un fine pasto estivo oppure in un buffet di compleanno per bambini. Io ve lo propongo con le ciliegie, ma i mignon si possono farcire con qualsiasi tipo di frutta.
Un mascarpone un po’ alcolico e se vogliamo anche un po’ digestivo.
E’ una variante di tiramisù molto particolare ed anche un po’ più laboriosa del normale tiramisù che tutti conosciamo.
Buono, buono, e ancora buono!!! ho scoperto da poco la coulis e devo dire che da un tocco veramente speciale al mascarpone; io ve la propongo di fragole ma si può anche fare di lamponi, di frutti di bosco, di kiwi…
Per chi ama i dolci al cucchiaio questa mousse bi color è veramente buona e velocissima da preparare!
Questo, almeno ai miei tempi, era considerato il classico dolce di compleanno che i bambini adoravano, con su le candeline da spegnere. Adesso sta scomparendo, sostituito da bavaresi, semifreddi e torte gelato.
Faccio una piccola premessa: io non sono una grande amante di dolci, di solito li faccio per il mio compagno che li porta a lavoro come spuntino da consumare con i suoi colleghi. Questa è una delle più richieste!
Questo era il classico dolce della domenica che la nonna preparava sempre: veloce, buono, e poco dispendioso. Venendo da una famiglia numerosa e da altri tempi, ha conservato le buone e sagge abitudini alimentari. Il suo motto: quando di soldi ce n’erano pochi ci si arrangiava con cose semplici ma al tempo stesso deliziose!
Premettendo che la carbonara è uno dei miei piatti preferiti e che amo anche la ricetta originale, mi permetto di proporvi la mia variazione.
I coricheddos sono dei tipici dolci sardi a forma di cuore, ripieni di mandorle, miele, sapa, buccia d’arancia e profumati alla vaniglia o zafferano (in sardo: taffaranu, tanfaranu, zaffaranu). Ne esistono anche alla crema, sempre con mandorle, zafferano e vaniglia. Originari di Nuoro e provincia, tradizionalmente si servono durante matrimoni, battesimi e cresime. I coricheddos
Torta salata portata ieri a scuola per la pausa pranzo da Danielle, la mia collega di Francese, e poi scaldata nel fornetto che teniamo nello spazio cucina della sala Docenti. Buonissima. Ne ho mangiata due belle fette e ovviamente mi sono fatto dare la ricetta.