pasta fresca

Pasta con cappesante, carciofi e pistacchio

Un raffinato e semplice primo per le feste.

pasta-ca-milinciana-u-basilico-e-a-muddica

Pasta c’a milinciana ‘u basilicò e ‘a muddica (pasta con melanzana, basilico e mollica)

Vi chiederete perchè nel titolo della ricetta la parola basilico sia accentata. In dialetto il termine basilico viene pronunciato con l’accento sulla o finale. Ma veniamo alla ricetta. è un’antica preparazione tipica della cucina modicana, anche se – devo dire – nella mia famiglia non si era soli prepararla. L’ho riassaporata dopo tanto tempo proprio

Pasta fresca con vongole e asparagi

pappardelle ai fegatini di pollo e salvia

Pappardelle ai fegatini di pollo e salvia

Un primo molto gustoso, dai sapori forti, sicuramente non adatto alla dieta per via della salsa al burro, ma che io vedo bene sulla tavola nei mesi piu’ freddi.Indispensabile l’assoluta freschezza dei fegatini di pollo e la qualita’ del burro.