di funghi porcini secchi

Tagliatelle con ragù bianco alle tre carni e funghi

Piatto creato per consumare delle tagliatelle fresche avanzate e della carne che rischiava di perdersi. Avevo anche dei funghi porcini secchi che dovevano esser consumati al più presto. Un piatto di recupero, quindi, ma che è riuscito decisamente buono. Quelle che indico sono le dosi per 4 persone. Attesa la sostanziosa presenza di carne consiglio

Risotto ai due sapori

Ieri sera a cena (di lavoro) con dei colleghi mi hanno servito questo risotto eccezionale. Stavolta non mi è stato difficile avere la ricetta, perchè lo chef è mio cliente. Abbiamo bevuto Cerasuolo di Vittoria.

Crostoni del boscaiolo

Ho dato questo nome suggestivo alla ricetta per la massiccia presenza dei funghi. Mi è stato servito in casa d’amici come antipasto caldo, accompagnato da un buon bicchiere di Etna rosso. Anche per questa ricetta ho dovuto insistere sulla padrona di casa perchè me la trascrivesse: ed eccola qua.