Confettura-extra di cactus opunzia a fichi rossi

frangipane

Ne avete mai sentito parlare di un prodotto del genere ma tutto italiano ed esattamente sud-salentino?
Il colore della confettura deriva dal meraviglioso color magenta dei frutti spinosissimi e acìduli del cactus che cresce abbondantemente vicino al mare nella macchia mediterranea del Salento.
I fichi sono ricchissimi di elementi nobili quali il POTASSIO,il MANGANESE,il FOSFORO ed il CALCIO e fonte di antiossidanti per eccellenza.
Il sapore della confettura offre diverse suggestioni a seconda del periodo della raccolta(più di una volta l’anno a differenza del fico d’India!)e del tipo di terreno e ricorda vagamente le amarene,i petali di rose ma anche la confettura di pomodori verdi.
Il tipo di OPUNTIA in questione cresce solo in questo lembo d’Italia e in un piccolo litorale della Sardegna,è una risorsa naturale incantèvole della terra di Lèuca e le confetture-extra -ovviamente senza conservanti o coloranti!- vengono prodotte da una coltivazione privàta in zona Parco(Otranto-S.M.di Lèuca),in piccoli lotti a quantità limitata.
Gli stessi fichi bordeaux vengono utilizzati ampiamente alle isole Canarie e in Israele prima di arrivare nei paesi di origine del centro America.

CONFETTURE-EXTRA di CACTUS OPUNZIA A FICHI ROSSI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi