La taverna del gallo

Redazione

Scoperto per caso, lungo la via del ritorno da un viaggio-lampo, si è rivelata un’ottima scelta da rinnovare sicuramente con più calma e tempo a disposizione. Percorrendo la superstrada Siena-Firenze si imbocca l’uscita per Monteriggioni e ci si dirige verso Castellina Scalo (a una decina di kilometri da Castellina in Chianti, non così vicina come ci si aspetterebbe, quindi occhio a non sbagliare uscita!). Il locale è piccolo e un po’ scuro. L’illuminazione scarsa non impedisce tuttavia di gustare, anche visivamente, le prelibatezze scodellate. Paradisiache le pappardelle al cinghiale, con pasta rigorosamente fatta in casa. Superbi la tagliata al balsamico e il coniglio “ricotto” con patate tartufate. Ottimo l’assortimento di salumi e formaggi accompagnati da miele e marmellate. Degni di menzione anche i dolci, fra cui il tortino di mele e la sfogliatina di pera cannellata calda con salsa alla vaniglia. Il ristorante propone anche menu di pesce, i prezzi sono un po’ alti ma la qualità del cibo ottima.

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