Qual è il metodo migliore per friggere il pesce? Come si estrae la vaniglia? Questa sezione risponderà alle vostre domande e risolverà i vostri dubbi culinari su come fare a…Troverete, infatti, tecniche di lavorazione, tutorial, guide e metodi per riuscire a realizzare in modo semplice preparazioni di base come salse, creme, impasti dolci e salati. Tutte le indicazioni di cui avete bisogno per trattare gli alimenti, pulire, cuocere, conservare, tagliare, essiccare, estrarre, montare, dissalare, spinare, e tanto altro ancora. Una scuola di cucina che vi darà la possibilità di realizzare a casa vostra piatti prelibati e sentirvi un po’ chef.
Ormai diffuse in tutto il mondo le empanadas sono uno dei tipici street food dell’Argentina e dell’America latina. Molto simili ai nostri panzerotti, questi fagottini di pasta ripiena prendono il nome dal verbo empanar, che si traduce letteralmente come “in pane”, cioè avvolto o ricoperto di pane. L’impasto delle empanadas argentine, infatti, è composto
Il nome completo è ClubHouse Sandwich, ma è più conosciuto semplicemente come Club sandwich. Non possiamo definirlo un tramezzino, né un panino e nemmeno un toast. La ricetta originale americana, più precisamente newyorkese, prevede un’alternanza di pane tostato, verdure crude, bacon e carne grigliata. Niente di complesso, ma nemmeno così banale. Per fare un
Devono il loro nome al colore molto intenso (brown, in inglese, significa appunto “marrone”, “bruno”), ma sono anche conosciuti come chocolate brownie e sono solo alcuni dei più famosi dolci tipici americani. Si tratta di biscotti morbidi, dalla superficie lucida (possono essere ricoperti anche di glassa), bassi e tagliati in rettangoli o quadratini, scuri
Se chiedi a un romano come deve essere un supplì, questi risponderà sicuramente “deve fà er telefono”. In effetti la caratteristica di questo fritto è che, una volta spezzato, la mozzarella fili talmente tanto da ricordare il filo del vecchio telefono. È questo che ci si aspetta quando, una volta seduti in una tipica
Detta anche biscuit o “pan biscotto”, la pasta biscotto è una base morbida ed elastica, molto simile a un pan di Spagna, ma più sottile e per questo adatta a essere arrotolata e farcita senza rompersi. Perfetta per creare un rotolo dolce, come il classico tronchetto di Natale o le girelle, viene spesso usata
Tra le diverse varietà di legumi, i ceci sono quelli che più mi piacciono. In estate li consumo freddi, in una insalata insieme ai pomodori, d’inverno invece li utilizzo per preparare una cremosa vellutata, ma tra tutte le ricette quella che preferisco è senz’altro la pasta e ceci. Per farla acquisto quelli secchi o
Di nazionalità tedesca, diffuso soprattutto nel Nord Italia, il krapfen ha ormai spopolato diventando uno dei dolci tipici non solo a Carnevale, ma in qualsiasi periodo dell’anno. Come spesso capita per le ricette popolari, le origini si perdono un po’ nella storia. C’è chi ritiene che il nome risalga al tedesco antico krafo, con
Fanno parte dello street food partenopeo come il calzone, le montanare e la pizza portafoglio. Stiamo parlando dei panini napoletani, anche detti pagnottielli, per le cui origni dobbiamo ringraziare le massaie: sono loro infatti che, per evitare sprechi di avanzi, iniziarono a imbottire l’impasto del pane per insaporirlo. Poiché si trattava di un piatto
Per il pranzo della domenica per me non c’è niente di meglio che un bel piatto di pasta al forno. Se poi vogliamo proprio esagerare, il top lo raggiungiamo con sua maestà “la” lasagna, di cui abbiamo già raccolto per voi le nostre migliori ricette. Infatti, ne esistono tantissime versioni, e, se la più
Se state cercando un pesce dal gusto delicato e dalle poche spine, la rana pescatrice è quel che fa per voi. Nota anche come “coda di rospo”, è una tra le specie ittiche più pregiate reperibili in questo mese. Probabilmente i termini “rana” e “rospo” sono riferiti all’aspetto che, effettivamente, non è particolarmente attraente.
Al forno, in padella o fritte, che le patate piacciano sempre è una certezza. Oggi però vi propongo una versione che può esservi utile per più motivi. Sto parlando delle patate duchessa, in francese pommes duchesse, un piatto molto decorativo che, per forma e presentazione, si adatta bene sia come accompagnamento a secondi piatti
Se chiedete a un romano quali sono i piatti tipici della capitale, non avrà dubbi nel rispondere che, tra i primi, ci sono carbonara, amatriciana e gricia. Se le prime due sono molto popolari, la terza è quella forse meno conosciuta, ma, a mio avviso, la più buona. Tutti e tre i piatti hanno
Una delle cose belle del nostro Paese è che possiamo contare su una grandissima varietà di frutta e verdura in base alla diversa stagionalità. Se in estate pomodori, peperoni e melanzane rallegrano i banchi del mercato con il loro colori vivaci, nei mesi più freddi c’è possibilità di portare in tavola altrettanti vegetali gustosi
Parlando del mascarpone, la prima cosa che viene in mente è la classica crema, a base di questo formaggio, uova e zucchero, ingrediente principale del tiramisù. Questo latticino, fresco e cremoso, è in realtà molto versatile e può trovare largo utilizzo in cucina, non solo per i dolci ma anche per preparazioni salate. Oggi
A Capodanno uno dei cibi portafortuna per eccellenza è il cotechino con le lenticchie. Ma si sa, a volte si esagera a voler “invitare” la buona sorte durante il cenone e si finisce con il cucinarne in abbondanza e ritrovarsi pieni di avanzi… Potete semplicemente riscaldarlo un po’ e consumarlo nei giorni successivi, oppure
Lo pensate sicuramente anche voi: il cibo non si spreca. Anche a casa mia vige questa regola. Ecco perché spesso, quando ho cucinato in abbondanza, cerco in ogni modo di sfruttare gli avanzi. Potete semplicemente scaldarli e metterli in tavola la sera seguente, certo, oppure, come piace a me, potete trasformarli in qualcosa di
Negli ultimi anni, in fatto di trend in pasticceria, anche in Italia è arrivata (e sta spopolando sempre più) la naked cake. Si chiama torta “nuda” perché, al contrario delle comuni torte rivestite con glassa, panna o pasta di zucchero, non prevede nessun tipo di copertura. Solitamente è realizzata con tre dischi di pan
Quando penso allo zabaione, mi vengono in mente le colazioni della domenica mattina che facevo da bambina, quando i tempi più lenti consentivano di alzarsi con calma e concedersi qualche sfizio. Mia madre aveva l’abitudine di andare a comprare le uova freschissime per prepararmi questa crema speciale. Ricordo che cercava di insegnarmi il procedimento,
Avete presente quando si uniscono le dita e, dopo averle portate alla bocca, le si allontana simulando un bacio? È un gesto semplice per dire che quello che si sta mangiando è veramente buono. Sarà per questo che i baci di dama portano questo nome, o perché le due parti di pasta sembrano “baciarsi”
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