tonno subito
Antipasti

Tonno subito

m@riotto
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Ovvero bastoncini del Capitano al filetto di Tonno rosso del Mediterraneo in crosta di mandorle e menta . Il nickname del piatto richiama il cartello che spesso troviamo fuori di un negozio o alla porta di un ufficio. Infatti questo piatto e’ estremamente versatile, può aprire un pranzo come antipasto , e’ ideale come finger food per una cena in piedi ad un party e nella quantità giusta diventa anche un ottimo secondo.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tritare al coltello finemente la mentuccia fresca e unite le mandorle tritate grossolanamente mescolando il composto ottenuto, aggiungete il pane grattato e un poco di olio e un pizzico di sale marino pestato.
  2. In una padella molto calda con poco olio cuocete per pochissimo le fette di tonno sui tre lati lasciando cruda la parte superiore . Ricoprite la parte superiore delle fette di tonno con il composto di menta e mandorle e un filo di olio e trasferite in una casseruole da forno. Far cuocere, per pochi minuti, in forno facendo gratinare leggermente, alla fine la superficie.
  3. Affettate le fette a bastoncini regolari di un paio di centimetri , e se servite il piatto come finger food dividetele anche longitudinalmente in due con un taglio in diagonale, tipo maltagliato a mo' di bocconcini . Servite caldo .
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