
Antipasti
Tonno subito
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ovvero bastoncini del Capitano al filetto di Tonno rosso del Mediterraneo in crosta di mandorle e menta . Il nickname del piatto richiama il cartello che spesso troviamo fuori di un negozio o alla porta di un ufficio. Infatti questo piatto e’ estremamente versatile, può aprire un pranzo come antipasto , e’ ideale come finger food per una cena in piedi ad un party e nella quantità giusta diventa anche un ottimo secondo.
Ingredienti
- 2 fette filetto di tonno rosso
- 1 mazzetto mentuccia
- 1 cucchiaio pane grattato
- 150 gr mandorle tritate
- sale marino grosso
- pepe
- olio d'oliva extra vergine
Istruzioni
- Tritare al coltello finemente la mentuccia fresca e unite le mandorle tritate grossolanamente mescolando il composto ottenuto, aggiungete il pane grattato e un poco di olio e un pizzico di sale marino pestato.
- In una padella molto calda con poco olio cuocete per pochissimo le fette di tonno sui tre lati lasciando cruda la parte superiore . Ricoprite la parte superiore delle fette di tonno con il composto di menta e mandorle e un filo di olio e trasferite in una casseruole da forno. Far cuocere, per pochi minuti, in forno facendo gratinare leggermente, alla fine la superficie.
- Affettate le fette a bastoncini regolari di un paio di centimetri , e se servite il piatto come finger food dividetele anche longitudinalmente in due con un taglio in diagonale, tipo maltagliato a mo' di bocconcini . Servite caldo .