Tonno sott'olio
Antipasti

Tonno sott’olio

nila
  • Difficoltà: 3
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Questa ricetta mi è stata data da un pescatore molti anni fa. L’ho provata ed è molto buona, anche se molto impegnativa.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Ragliare il tonno a grossi pezzi e metterlo in una grossa pentola. Coprirlo con acqua, sale e metterlo a cuocere. Deve bollire per 3 ore a fuoco moderato senza mai girarlo per non rovinarlo.
  2. Passate le 3 ore spegnere il fuoco e farlo freddare nella sua acqua, togliere la pelle e le lische e stenderlo su un canovaccio pulito ad asciugare tutta la notte.
  3. Metterlo in vasetti,coprirlo con olio e unire qualche grano di pepe. Tappare e mettere in dispensa si puo' cominciare a consumare dopo 15 giorni.
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