Polpettine sorpresa

paoloop
un antipasto semplice ma efficace, ispirato alla lontana alle polpette turche (köftè)
4 da 1 voto
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Antipasti
Cucina Turchia
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tritare finemente la cipolla e gli avanzi di speck, aggiungere la carne trita e le spezie, mescolare bene; aggiungere pan grattato quanto basta per raggiungere una consistenza adeguata.
  • Con un cucchiaio piccolo raccogliere i bocconcini e lavorarli a sfera.
  • Nel mezzo della sferetta infilare l'oliva o mezzo pomodorino, rinchiudere e appiattire un poco.
  • Passare nella farina e friggere in olio d'oliva bollente, asciugare con carta da cucina.

Note

Servire calde contornate dagli altri mezzi pomodorini e volendo accompagnate da una salsina a base di yoghurt (yoghurt prezzemolo, sale e un accenno di vodka ben mescolati). La cottura può anche venir effettuata in forno a 200° (più sane ma meno saporite).