Antipasti

Patè di melanzane e menta

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Ottimo paté da spalmare su crostini di pane. La ricetta me l’ha passata un barista di Siracusa, servendomi i crostini con questo paté durante l’aperitivo.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Cominciate col togliere il picciolo alle melanzane. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza ed incidete bene la polpa senza rompere la buccia.
  2. Sistemate le melanzane in una teglia ed infornatele a circa 160 - 180° per 40 - 45 minuti.
  3. Sfornatele, fatele raffreddare, quindi con un cucchiaio togliete tutta la polpa e sistematela in una ciotola.
  4. Condite la polpa di melanzana con olio e foglie di menta (il suo quantitativo dipende dal profumo più o meno forte della menta stessa) e frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
  5. Aggiustate di sale e mescolate bene il tutto.
  6. Spalmate il paté sulle fette di baguette e servite.
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