Parfait di mandorle con sciroppo di lamponi

m.valentino
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Preparazione 3 h
Tempo totale 3 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per il parfait di mandorle

Per lo sciroppo di lamponi

Istruzioni
 

Per il parfait

  • Fate sciogliere in un tegamino 80 g di zucchero e le mandorle tritate. Girate delicatamente, a fuoco medio con un cucchiaio di legno, fino a caramellare il tutto.
  • Ottenuto un composto omogeneo, versate su un foglio di carta forno e attendere che si freddi.Successivamente, montate la panna con 60 g di zucchero e lasciatela riposare in frigo per un' ora circa.
  • Con una frusta d'acciaio, sbattete gli albumi, fino a montarli a neve e aggiungete un pizzico di sale.Infine, frustate i tuorli con 80 g di zucchero, ed ottenuta una consistenza spumosa, incorporate il composto all'albume, precedentemente montato, girando con dolcezza e sempre in senso orario.
  • A questo punto, frantumate a piccoli pezzetti la mandorlata ottenuta inizialmente e, insieme alla panna montata, miscelate il tutto.
  • Collocate il composto in 4 stampini di acciaio, o di plastica, con appositi coperchi, e mettete in freezer per almeno 8/10 ore.Prima di servire il dessert, spostate in frigo per una ventina di minuti.

Per lo sciroppo di lamponi:

  • Con un minipimer, frullate i lamponi insieme allo zucchero e, successivamente incorporate il glucosio, girando per un minuto circa con un cucchiaino.
  • Otterrete un cremoso sciroppo, che utilizzerete per bagnare il parfait.