Mousse di albicocche

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Dessert estivo delicato e delizioso. Per una guarnizione ad effetto, mettete sopra alle coppette 2 foglie di menta lavate e asciugate e una fettina di albicocca sottile e senza buccia.
3 da 1 voto
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate e snoccolate le albicocche.
  • Tagliatele in 4 pezzi e mettetele in una casseruola con lo zucchero e la vanillina.
  • Mettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate senza fermarvi con l'aiuto di una paletta di legno.
  • Quando le albicocche sono sfatte passatele al passaverdure col dischetto più piccolo e fatelo raffreddare.
  • Nel frattempo montate la panna.
  • Usatene un terzo aggiungendola alle albicocche e mischiate bene (dall'alto verso il basso per non far smontare la panna).
  • Versate in coppette e guarnite con la panna rimasta aiutandovi con una siringa da pasticcere.
  • Fate raffreddare per una mezz'ora in frigo e servire.