zucchine alla scapece

Le zucchine alla scapece

zuanne
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Scegliere delle belle zucchine lunghe, lavarle e tagliarle a fettine.
  • Dopo averle poste in un scolapasta e cosparse con un cucchiaio di sale, coprirle e lasciarle due ore a riposo perché perdano parte dell'acqua di vegetazione, trascorso questo tempo, lavate il sale in eccesso, asciugatele bene.
  • In una padella fate scaldare l'olio con l'aglio (quest'ultimo levatelo appena avrà preso colore), poi friggete le zucchine, aggiustate di pepe e sale e fatele rosolare lentamente.
  • Quando saranno cotte scolatele, fatele asciugare bene su un foglio di carta assorbente e mettetele in una ciotola innaffiando (a strati) con l'aceto e cospargendole di foglie di menta spezzettata grossolanamente a mano.