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Antipasti

Insalata di mazzancolle e melone

m@riotto
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Un’insalata estiva semplice da fare con una leggera ispirazione vagamente “Exotica” in quanto abbina alle nostre mazzancolle freschissime del Tirreno la frutta e la verdura. Dal pescivendolo preferite le mazzancolle “nostrali” rispetto a quelle atlantiche perche’ sono nettamente migliori anche se ne risentirà in po’ il nostro portafoglio.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate e sgusciate le mazzancolle, togliendo e le teste e il budellino nero.
  2. Nettate il finocchio dalle foglie esterne più dure e tagliatelo a lamelle molto sottili.
  3. Tagliare il melone giallo a fette alte circa 1 cm e dopo averlo privato dei semi e della buccia tagliatelo a cubetti regolari.
  4. Spadellare le mazzancolle in una padella con pochissimo olio per due minuti salando e pepando.
  5. Tagliare otto mazzancolle a cubetti e mescolarle con il melone e il finocchio a lamelle. Aggiungere la mentuccia tritata e il “verde” del finocchio anch’esso tritato.
  6. Con un coppapasta distribuire la porzione di insalata nei piatti con sopra la mazzancola intera.
  7. Aggiungere un filo di olio e servire.
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