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Gratin di Capesante

Ullix
Ho ripreso le mie ricette di pesce pensando: visto che si avvicina il Natale, vuoi vedere che a qualcuno serve qualche ricettina sfiziosa (di pesce, ovviamente) per fare bella figura con amici e parenti?
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mondate e lessate gli spinaci.
  • Aprite a crudo le capesante, pulitele, lavatele e sgocciolatele conservando la parte concava della conchiglia vuota.
  • Appassite 2 scalogni a rondelle in un velo d'olio con le seppie a striscioline; salate, pepate, sfumate con mezzo bicchiere di vino, incoperchiate e lasciate stufare per 3 minuti.
  • Unite le capesante tagliuzzate e spegnete dopo 1 minuto.
  • Separate i molluschi dal sugo che andrà fatto restringere a fuoco vivo, con paprica e panna.
  • Unitevi gli spinaci tritati, i molluschi, quindi distribuite il composto nelle conchiglie.
  • Copriteli con fiocchetti di burro, pangrattato e passate al grill fino a doratura.