gratin-di-capesante
Antipasti

Gratin di Capesante

Ullix
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Ho ripreso le mie ricette di pesce pensando: visto che si avvicina il Natale, vuoi vedere che a qualcuno serve qualche ricettina sfiziosa (di pesce, ovviamente) per fare bella figura con amici e parenti?

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mondate e lessate gli spinaci.
  2. Aprite a crudo le capesante, pulitele, lavatele e sgocciolatele conservando la parte concava della conchiglia vuota.
  3. Appassite 2 scalogni a rondelle in un velo d'olio con le seppie a striscioline; salate, pepate, sfumate con mezzo bicchiere di vino, incoperchiate e lasciate stufare per 3 minuti.
  4. Unite le capesante tagliuzzate e spegnete dopo 1 minuto.
  5. Separate i molluschi dal sugo che andrà fatto restringere a fuoco vivo, con paprica e panna.
  6. Unitevi gli spinaci tritati, i molluschi, quindi distribuite il composto nelle conchiglie.
  7. Copriteli con fiocchetti di burro, pangrattato e passate al grill fino a doratura.
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