ricetta-gelato-senza-uova
Dolci e Dessert

Gelato alla fragola senza uova

samoa
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 8

Già fatto due volte, appena finisce me lo chiedono di nuovo a gran voce. Un po’ laborioso nella seconda parte della preparazione, ma dal risultato goloso e morbido, anche senza gelatiera.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Munirsi di una teglia dai bordi alti, di circa 26/28 cm di diametro, metterla vuota in freezer a ghiacciare, mentre si prepara il gelato.
  2. Lavare le fragole, asciugarle e privarle della parte verde.
  3. Ridurre a velo lo zucchero grezzo con un pimer.
  4. Frullare le fragole con lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata del limone.
  5. Montare la panna e aggiungervi delicatamente le fragole frullate.
  6. Versare il composto nella teglia messa a raffreddare nel freezer e lasciarvelo per circa 30 minuti, allo scadere dei quali bisogna rigirarlo con un cucchiaio di legno per rompere i cristalli di ghiaccio.
  7. Ripetere questa operazione per 4 volte, poi trasferire il gelato in un contenitore di plastica con il coperchio ermetico, e rimettere definitivamente in freezer.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi