Diamantini di farro al cacao e mandorle
La semplicità e la bontà di questi diamantini di farro al cacao e mandorle non si spiega, bisogna solo provarla.
Ingredienti
- 200 g burro
- 75 g zucchero a velo
- 180 g farina di farro semintegrale
- 25 g cacao amaro in polvere
- 50 g farina di mandorle
Istruzioni
- In planetaria con gancio a foglia, impastare il burro freddo tagliato a cubetti con lo zucchero a velo, aggiungere tutti gli altri ingredienti, lavorare fino ad ottenere un impasto compatto.
- Dividere l'impasto in due e formare dei piccoli filoni; adagiarli su una placca con carta da forno. Lasciare riposare in frigo per circa 2 ore.
- Spennellare i filoni con uovo sbattuto e rotolare nello zucchero semolato o zucchero di canna. Tagliare delle fettine da circa 1 cm.
- Mettere i biscotti ottenuti su una teglia con carta da forno, leggermente distanti gli uni dagli altri. Cuocere in forno statico a 170° per circa 15/20 minuti.
Note
È possibile sostituire la farina di mandorle con farina di nocciole o pistacchio, a seconda dei propri gusti.