La ricetta è per un tetè à tetè tra due persone, per più persone, fate voi...
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 arance bio
- succo d'arancia
- 1 bottiglietta San Bitter
- 2 cucchiai zucchero a velo
- zenzero fresco grattugiato
- 6 palline sorbetto al mandarino
- 1 cucchiaio granella di pistacchio tostato
- 2 ventagli cialda
- 2 rametti menta
Istruzioni
- In un pentolino far bollire il succo d'arancia il San Bitter, lo zucchero e la buccia grattugiata di ½ arancia. Far restringere a fuoco lento a 1/3.
- Togliere dal fornello grattugiarvi dentro poco zenzero.
- Pelare a vivo l'arancia usata per la buccia, con un coltellino affilato separarne gli spicchi senza pelle, versarli nello sciroppo, lasciar raffreddare.
- Estrarre le coppe dal frigo, porre per coppa 3 grosse cucchiaiate di sorbetto, distribuirvi sopra lo sciroppo con l'arancia, decorare con la granella di pistacchio la cialda e un rametto di menta. Servire.