Cetriolo peperoni marinati
Antipasti

Cetriolo e Peperoni marinati in Olio d’oliva e succo di Limone Verde

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Un antipasto, o un appetizer, insolito che ci è stato offerto in pizzeria durante l’attesa della preparazione delle pizze. Ce lo hanno servito su tranci di pasta di pizza molto cotta (quasi tostata). Buonissimo. L’ho rifatto a casa, ma l’ho presentato in piccole coppette da gelato con un crostino di pane ed accompagnato da un calice di Prosecco. Perfetto! Quelle che seguono sono le dosi per 4 persone

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza; poi rimuovete i semi con l'aiuto di un cucchiaino.
  2. Cospargetelo di sale grosso e lasciatelo in un colino per 2 ore almeno a perdere l'acqua in eccesso. Quindi lavatelo, asciugatelo con della carta assorbente o con un canovaccio da cucina e tagliatelo a fette
  3. Tagliate i peperoni in fettine sottili o a cubetti dopo averli privati dei semi interni e dei filamenti ed aggiungeteli al cetriolo.
  4. Condite con l'olio d'oliva, il succo dei limoni verdi, sale e pepe. Quindi lasciateli a marinare per 2 ore in frigorifero.
  5. Distribuite cetriolo e peperoni nelle 4 coppette individuali, guarnite con il crostino di pane e le cimette di basilico. Servite freddo.
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