Bocconcini tricolori
( il gusto del Nord )
Ingredienti
- 400 gr di taleggio
- 400 gr passata di pomodoro
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- 1 mazzetto basilico fresco
- 20 gr gelatina in fogli
- 1 cucchiaio aceto balsamico
- Sale e pepe
- 8 fette di pan carre’
Istruzioni
- Tritate meta’ delle foglie di basilico e aggiungetelo alla passata di pomodoro.
- Fate riposare mezz’ora. Immergete i fogli di gelatina in acqua fredda, quando saranno morbidi, strizzateli e mescolateli con la passata di pomodoro.
- Scaldate a fuoco basso, mescolate e controllate che la gelatina si sia sciolta completamente. Filtrare per eliminare il basilico.
- Condite la passata con 2 cucchiai olio, aceto sale pepe. Versate in uno stampo rettangolare e mettete in frigo per far rapprendere..Quando la mattonella di sugo e’ pronta tagliate a cubetti.
- Al momento di servire, affettate il taleggio a cubetti e assemblate il tutto a piramide con del basilico cubetto di taleggio cubetto di pomodoro e chiudere con il basilico.
- Disporre e decorate il piatto con le fette di pan carre’ tostato e i bocconcini tricolori. Salate e pepate e irrorate con un filo di olio.