di timo fresco

Ravioli con farina di carruba e ripieno di caciocavallo

Piatto antico tradizionale della Contea di Modica. Anche questo piatto proviene dal quadernetto delle ricette di mia nonna e ha una storia singolare. Mia nonna aveva uno zio che era Arciprete di una delle due più importanti Chiese di Modica. Già benestante di famiglia, se la passava abbastanza bene, e al suo servizio erano state

Casarecce al forno con zucchine e salsa di ricotta al timo

Anche questa ricetta proviene dal famoso quadernino di mia nonna.E’ una ricetta che si è sempre preparata nella mia famiglia. Mia madre, da cui ho ereditato la passione per la cucina, aveva apportato una variante che prevedeva la spolveratura della pasta con nocciole o mandorle tostate.A me tale variante non è mai stata gradita.La pasta

Tagliolini verdi con gamberi e carote

Ricetta di Orsagiuliva.La scelta del tagliolino verde, facilmente reperibile ( e se poi lo fate voi, ancora meglio!!!!)è semplicemente dovuta al meraviglioso contrasto di colore che si viene a creare con gli altri elementi, poichè per me in cucina come ovunque… l’occhio vuole la sua parte, ed un piatto allegro e visibilmente invitante è già