di pane carasau

Ravioli di sanguinaccio (‘ulurjones de sambene dulhe)

I Ravioli dolci di Carnevale sono da qualche tempo un po’ in disuso per via dell’ingrediente principale: il sangue di maiale. Originari della Barbagia, questi ravioli, preparati con il sanguinaccio rimasto, piacciono più del sanguinaccio stesso. L’uccisione del maiale era un rito unico nelle famiglie di prima, ma ancora oggi nei piccoli paesi. A pranzo

Pizza di carasau con pomodorini rucola e mozzarella

Ricetta provata sempre durante la cena di venerdì 4 settembre in casa del mio amico con la moglie sarda (di Maracalagonis).Mi è stato detto che l’unico ingrediente innovativo è la rucola. Pare che in Sardegna si usi una verdura che qui in Sicilia è pressoché inesistente e che la rucola sia quello che più le

Lasagne di carasau con melanzane e pomodori

Ricetta provata durante la cena di venerdì 4 settembre in casa di un amico che ha la moglie sarda. Temevo di trovare piatti a base di carni ovo caprine che io non gradisco, mentre invece ho trovato questo piatto eccezionale, una pizza sempre a base di pane carasau ed il classico porceddu. Una curiosità: mi