Qual è il metodo migliore per friggere il pesce? Come si estrae la vaniglia? Questa sezione risponderà alle vostre domande e risolverà i vostri dubbi culinari su come fare a…Troverete, infatti, tecniche di lavorazione, tutorial, guide e metodi per riuscire a realizzare in modo semplice preparazioni di base come salse, creme, impasti dolci e salati. Tutte le indicazioni di cui avete bisogno per trattare gli alimenti, pulire, cuocere, conservare, tagliare, essiccare, estrarre, montare, dissalare, spinare, e tanto altro ancora. Una scuola di cucina che vi darà la possibilità di realizzare a casa vostra piatti prelibati e sentirvi un po’ chef.
Icona della notte di Capodanno, il cotechino, è un insaccato il cui nome deriva dalla cotica, la cotenna di maiale, e viene per l’appunto prevalentemente consumato dopo la mezzanotte dell’ultimo dell’anno accompagnato con le lenticchie. Viene preparato riempiendo il budello con un impasto che comprende cotenna, carne (di solito tagli non pregiati) e pancetta,
Il Natale è probabilmente la ricorrenza più importante ed attesa dell’anno e a Napoli, città da sempre “attenta” alla buona tavola, ogni famiglia si cimenta con le classiche ricette tradizionali che si tramandano da generazioni. Quest’oggi quindi vi racconto piatti importanti perché senza la Minestra maritata, l’Insalata di rinforzo e i Roccocò, non è Natale!
Quale potrebbe essere un regalo originale per Natale? Se il destinatario del dono è una persona appassionata di cucina e ha già tutti gli oggetti necessari per un set da gourmet, per stupirla l’ideale è regalare un cannello. Must have tra i grandi chef (e per chi sperimenta tecniche di cottura e di preparazione tra
Per trascorrere un Natale secondo tradizione, è d’obbligo imbandire la tavola con dolci a base di frutta secca, in particolare le mandorle. Anticamente venivano usate per ricaricarsi durante il freddo e regalate come buon augurio tra le famiglie meno abbienti. L’usanza di consumare mandorle durante le feste si è conservata nel tempo e il ricettario
Diciamolo apertamente, anche il Pandoro ha una sua dignità! Si sente parlare quasi sempre di panettone, di canditi, di uvetta, di sdoganare questo dolce dal concetto del Natale per poterlo proporre tutto l’anno, ma sono sempre di più gli estimatori del pandoro che, nella sua semplicità, si presta anche a divenire l’ingrediente base per tante
La pasticceria “senza” è in continuo sviluppo, grazie all’utilizzo di ingredienti che possono sostituire quelle classici, per consentire a tutti di poter chiudere il pasto con un buon dolce. Da tempo vi stiamo parlando di questo argomento, ed oggi abbiamo deciso di proporre tre ricette che non prevedono l’utilizzo di grassi (uova a parte) quali
Andate dal fruttivendolo una volta a settimana e non sapete come conservare per così tanti giorni la verdura fresca in frigorifero? Lo spreco alimentare è un problema largamente diffuso, spesso si butta molta verdura andata a male, non perché siano passati troppi giorni da quando l’abbiamo acquistata ma perché non sappiamo come conservarla correttamente in
Il Natale alle porte ci fa subito pensare ai classici dolci delle festività, panettone e pandoro in primis, ed alle tante variazioni di gusto oramai disponibili anche sugli scaffali della grande distribuzione. Ancor prima di scegliere il gusto però, in alcuni casi, c’è bisogno di capire con quali ingredienti è stato preparato un panettone. Per
Gli esperti ci dicono che per avere il perfetto apporto di sali minerali, vitamine e antiossidanti dovremmo mangiare, ogni giorno, 5 porzioni di frutta e verdura. Ma come fare ad inserirle più facilmente nella dieta? Vi suggeriamo un’invenzione rivoluzionaria, un elettrodomestico che non solo è un aiuto in cucina ma migliora di molto la qualità della
Panettone o Pandoro? Siamo dinanzi ad uno dei dilemmi più importanti per le famiglie italiane. Da sempre il Panettone è il dolce icona del Natale, ormai declinato in mille differenti preparazioni e farciture, ma anche il Pandoro può contare su uno zoccolo duro di fedelissimi che ne consumano grandi quantità. Da tempo esercitarsi in casa
Il melograno, originario dell’Asia sud – occidentale, è coltivato nelle regioni caucasiche da molto tempo. Il frutto (melagrana) è una bacca dalla consistenza molto robusta, con buccia dura e coriacea. Le diverse partizioni interne robuste che la caratterizzano svolgono funzione di placentazione ai semi, di colore rosso. Questi spesso sono consumati direttamente, ma poiché la
La marinatura è un procedimento tanto semplice quanto delicato che viene eseguito sia per le ricette con il pesce crudo che per le preparazioni che prevedono la cottura. Con i nostri consigli, oggi, imparerete a realizzare una perfetta marinatura del pesce, per rendere i vostri pranzi a base di pesce davvero memorabili. In questa guida
Al supermercato, a volte, succede di trovarsi davanti a prodotti che vorremmo provare ma che non sappiamo come utilizzare in cucina: le uova di quaglia ne sono un esempio. Piccole e con il guscio puntinato, fanno tenerezza ai più piccoli e creano curiosità ai più grandi. Iniziamo con il dire che sono più leggere
Autunno è sinonimo di camino e castagne, il modo ideale per affrontare i mesi freddi. Questi frutti in passato hanno rivestito un ruolo molto importante per l’alimentazione del popolo, infatti, quando scarseggiavano i prodotti più raffinati, dolciumi o da forno, le castagne, con le loro proprietà nutritive costituivano la base dell’alimentazione giornaliera e venivano chiamate
Il dolce per eccellenza, quello dell’invito dell’ultimo momento o della festa tanto desiderata, il tiramisù. Goloso e di facile preparazione, piace proprio a tutti, dai bambini alle nonne poiché l’uso dei suoi ingredienti è molto versatile. La ricetta originale prevede l’utilizzo di savoiardi, caffè, uova, zucchero, mascarpone e cacao amaro. Come fare per prepararlo in
I Canéderli o Knödel (dal tedesco Knot, cioè “nodo”, “grumo”) sono grossi gnocchi composti da un impasto a base di pane raffermo. Primo piatto tipico della cucina di molte zone d’Europa, come ad esempio quella tedesca sudorientale, austriaca, ceca, slovacca, ma anche italiana ed in particolare trentina, altoatesina e bellunese. Il tipico impasto viene preparato con
Meringhe, torte, dolci al cucchiaio, soufflè al formaggio: durante le preparazioni come possiamo rendere queste golosità ancora più deliziose? Quando amalgamiamo tutti gli ingredienti c’è un passaggio delicato a cui occorre prestare attenzione: montare gli albumi a neve. Lavorando gli albumi incorporiamo aria nella massa per formare una schiuma relativamente stabile che, unita al resto
Ricordate la nostra guida per cucinare alla piastra carne, pesce e verdure? In questa infografica, abbiamo sintetizzato tutti i consigli contenuti in quell’articolo, per darvi la possibilità di consultare facilmente, mentre cucinate, le regole basilari per una cottura alla piastra perfetta. Noi l’abbiamo già stampata e appesa nelle nostre cucine, e voi?
Molti lo definiscono indispensabile, ha rivoluzionato l’idea di cucina negli ultimi anni ed è entrato nelle case degli italiani con un’accoglienza senza eguali. Stiamo parlando del Bimby, un elettrodomestico che non viene utilizzato solo per le grandi occasioni o per creare pietanze da chef ma quotidianamente da chi, nonostante il poco tempo e la poca
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