Ravioli di ricotta e asparagi
Primi asciutti

Ravioli di Ricotta e Asparagi selvatici

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Una bontà di stagione da provare subito. Una ricetta perfetta per chi ama i sapori rustici, forti e decisi. Ecco come preparare in pochi passaggi un primo piatto che vi farà letteralmente leccare i baffi: dei golosissimi Ravioli di Ricotta e Asparagi selvatici.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Per primo impastare la pasta. Versare la farina a fontana su un tavolo, fare un incavo; rompere le uova, e unirle alla semola, assieme ad un pizzico abbondante di sale.
  2. Lavorare l'impasto e aggiungere acqua quanta ne serve, per preparare un impasto, sodo, elastico e omogeneo. Mettere da parte e lasciare riposare.
  3. Lavare gli asparagi, asciugarli bene, tagliarli fini fini, dopo aver eliminato le parti dure.
  4. Setacciare la ricotta dentro una terrina, aggiungere gli asparagi, l'aglio e il prezzemolo tritati, salare e pepare a piacere.
  5. Riprendere il panetto, tirare una sfoglia sottile, mettere un po' di composto di ricotta e asparagi, a piccoli mucchietti.
  6. Fare un'altra sfoglia, coprire con questa, la sfoglia con la farcia.
  7. Con le dita premere bene i contorni, eliminare l'aria e con la rotella tagliapasta, tagliare i contorni e la pasta in eccesso.
  8. Quando sono finiti tutti i ravioli, cuocerli con acqua leggermente salata, condirli con un semplice sugo di pomodoro e pecorino grattugiato; oppure burro, olio e formaggio o pecorino, olio e pepe.
  9. Accompagnare i ravioli di ricotta e asparagi selvatici con un buon vino bianco sardo o italiano.
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