
Contorni
Insalata di arance e carciofi
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 6
Vi propongo un’alternativa gentile all’insalata di arance vastasa. Anche questa può essere servita come antipasto o come contorno tanto sul pesce che sulle carni. Io, per esempio, la trovo eccezionale su salsiccia e castrato alla griglia.
Ingredienti
- 4 arance non troppo dolci
- 3 carciofi grandi
- 15 olive nere
- 1 limone
- olio d'oliva extra vergine
- pepe
- sale
Istruzioni
- Pelate la arance al vivo (privandole completamente della parte bianca) e tagliatele in cubetti di media grandezza.
- Eliminate tutte le foglie esterne dure dei carciofi, tagliate via la parte delle spine, tagliateli a metà e nettateli dalla barbetta interna.
- Affettateli non troppo sottilmente e tuffateli in acqua acidulata con limone per non farli scurire.
- Mettete nell'insalatiera i cubetti di arancia, le fette di carciofo, le olive nere e condite con abbondante olio, sale e pepe.
- Lasciare insaporire almeno mezz'ora prima di servire.