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Contorni

Insalata di arance e carciofi

chefmassimo
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 6

Vi propongo un’alternativa gentile all’insalata di arance vastasa. Anche questa può essere servita come antipasto o come contorno tanto sul pesce che sulle carni. Io, per esempio, la trovo eccezionale su salsiccia e castrato alla griglia.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pelate la arance al vivo (privandole completamente della parte bianca) e tagliatele in cubetti di media grandezza.
  2. Eliminate tutte le foglie esterne dure dei carciofi, tagliate via la parte delle spine, tagliateli a metà e nettateli dalla barbetta interna.
  3. Affettateli non troppo sottilmente e tuffateli in acqua acidulata con limone per non farli scurire.
  4. Mettete nell'insalatiera i cubetti di arancia, le fette di carciofo, le olive nere e condite con abbondante olio, sale e pepe.
  5. Lasciare insaporire almeno mezz'ora prima di servire.
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