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Antipasti

Baguette farcite

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 8

Tra i miei appunti e scartoffie varie riguardanti la cucina, ho ritrovato questa ricetta. Si tratta di baguette private della mollica interna e farcite con un composto cremoso a cui viene conferita croccantezza dai pistacchi. Ottimo appetizer accompagnato da un buon prosecco, ma anche da un buon rosso strutturato come il Cerasuolo di Vittoria.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliare le estremità delle baguette e scavarle per eliminare la mollica.
  2. Mettere nel frullatore il prosciutto, il burro, la ricotta e i pistacchi. Frullare il tutto in modo da ottenere una crema compatta.
  3. Farcire il pane con il composto ottenuto pressandolo bene all’interno della cavità.
  4. Avvolgerlo in pellicola trasparente e tenerlo in frigo per almeno due ore.
  5. Quando il pane ed il composto saranno ben compatti, tagliare con un coltello seghettato le baguette a rondelle spesse circa 2 cm e lasciare che tornino a temperatura ambiente prima di servire.
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