Fagiolo e fagiolino sono la stessa pianta (Phaseolus vulgaris). Il fagiolino altro non è che il fagiolo raccolto immaturo, quando il baccello è molto spesso e i semi sono assenti o appena comparsi. Insomma, se vengono lasciati lì, i fagiolini diventano fagioli. Io li coltivo esclusivamente come fagiolini per avere il vantaggio del prodotto fresco
Il Ministero della Salute ha pubblicato sul sito www.salute.gov.it le 10 regole che i consumatori dovrebbero seguire al supermercato se vogliono adottare uno stile di vita più sano. In particolare l’invito è quello di leggere bene le etichette dei prodotti, non farsi condizionare dalle immagini sulle confezioni e dare, dove possibile, la precedenza agli involucri
La cottura di carni e pesci alla griglia, così diffusa in estate, nasconde alcune insidie per la nostra salute. Particolarmente insidiose sono le ammine eterocicliche dal possibile effetto cancerogeno. Sul fattoalimentare.it trovi un interessante articolo su come ridurre al minimo i rischi che derivano dalle braci.
Iomangioitaliano è una campagna partita in simbiosi con i mondiali di calcio 2014 che ha come testimonial d’eccezione Cesare Prandelli. E’stata ideata dal Mipaaf e realizzata in collaborazione con la FIGC, con l’obiettivo di porre l’accento sulla ‘cultura del cibo’ e di contrastare la contraffazione dei prodotti alimentari italiani attraverso l’informazione.Questa campagna promuove il Made
Cartellino rosso per il cibo spazzatura, sì a pizze e focacce homemade! Per chi, come noi, si occupa h24 di cibo, Brazil 2014 vuol dire impegnarci a suggerire dei buoni tv-dinner ai tifosi che staranno incollati davanti alla tv ma, fatalmente, avvertiranno i morsi della fame. Un pasto giusto per questa occasione significa anzitutto un
A differenza di Barilla, Findus strizza l’occhio alla clientela gay e manda uno spot nel quale una cenetta con lui, lui e la mamma di un lui diventa l’occasione giusta per fare outing.Evidentemente le mini famiglie gay, specie se maschili, sono viste come target ideale per la vendita dei 4 salti in padella destinati a
A prescindere dalla loro natura, possono essere primi, secondi, dolci eccetera, i cibi di consistenza morbida sono mangiati con maggior voracità e quindi portano ad assumere più calorie. La notizia è stata pubblicata sulla rivista ‘Appetite’ dagli scienziati del Centro di Ricerca Nestlè e dell’Università di Wageningen (Paesi Bassi). Qui i particolari
Positivo l’esito dei colloqui tra Martina e il ministro dell’Agricoltura tedesco Christian Schmidt. La comune visione su molti temi di politica agricola, tra i quali l’atteggiamento verso gli Ogm, è specialmente importante in vista del semestre di presidenza italiana alla UE.L’approfondimento è qui.
Fa dimagrire ma il modello nutrizionale proposto è decisamente scorretto e può predisporre a patologie cardiovascolari e tumorali. Leggi l’intervista del fattoalimentare.it al professor Enzo Spisni dell’Università di Bologna.
In Italia lo spreco di cibo è ancora troppo alto. Lo afferma Waste Watcher, l’Osservatorio Nazionale sugli Sprechi. La situazione comunque è migliorata ma solo sul fronte domestico.Per saperne di più, clicca qui.
Il prestigioso quotidiano britannico ha premiato le 10 più belle foto di cibo nell’annuale edizione del concorso al quale hanno partecipato più di 6.000 fotografi provenienti da 41 paesi del mondo. In giuria c’erano gli chef Angela Hartnett e Yotam Ottolenghi, i fotografi Martin Parr e David Loftus e lo scrittore Jay Rayner.La fonte è
Il 40° anniversario della nascita del cubo di Rubik ha stuzzicato la fantasia dei food designer che si sono scatenati con la creazione di cubi da mangiare sia dolci che salati. Indispensabile il righello e ottimi coltelli. La speranza è che i piatti siano buoni da mangiare oltre che belli da vedere. La regola, si
La catena inglese di ristoranti The Picture House offre la cena ai clienti che postano su twitter e Instagram le foto dei piatti serviti nel locale londinese della catena.I risultati sono già visibili negli hashtag #PictureHouseLondon e #PictureHouseLeedsFonte: cucina.corriere.it
Perché se ne parla tanto e dappertutto? Tutti parlano di cibo e tutti parlano dell’ossessione cibo. È generale sia l’ossessione sia la critica all’ossessione. “Non se ne può più” dicono nei salotti buoni e nei tinelli proletari ma poi citano a menadito Master chef e magari hanno pure un blog. Anche le interpretazioni sul perché
Il sito in prima linea nella difesa dei consumatori è composto da giornalisti indipendenti e chiede un contributo per la sua sopravvivenza. Volentieri rilanciamo l’appello.
Le caramelle sono americane e si chiamano Sizzling Bacon Candy. Sono frizzanti perchè così riproducono lo sfrigolio della pancetta che frigge in padella. Sono commercializzate da Archie Mcphee. Guarda il video su youtube
Troppi spot tv, indirizzati espressamente ai bambini, pubblicizzano cibi ipercalorici e di scarso valore nutritivo con eccessivo contenuto di grassi, zuccheri e sale.L’Oms ha invitato i Governi a vigilare.Fonte: il Sole24ore
La zucchina ha il difetto di essere un po’ ingombrante, immediatamente minimizzato da straordinari pregi. Regala primizie di zucchine tenerissime e dolci. È generosa di frutti (se ben nutrita), è disponibile in molte varietà e poi, cosa importantissima, produce fiori in quantità per la gioia dei gourmet. Tutto questo senza contare il risparmio. Avete
Più che gli slogan e immagini scioccanti, come si fa nelle campagne anti-fumo, funziona l’informazione e soprattutto le etichette più chiare.Guarda l’interessante video pubblicato da Ansa.it
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