Urban Farming

Orti In Citta’

  I parte La campagna arriva nelle strade della città e sui terrazzi: nascono gli orti urbani. Un’oasi verde dove coltivare la propria insalatina e fermarsi a chiacchierare con gli altri agricoltori metropolitani. «Cosa nasconde nella scatola magica la fata dei sogni? Anzitutto una montagna del miglior concime! Poi un sentiero dove non crescono le

Fattoria Tra Cultura E Solidarieta’

  La campagna non è solo una risorsa ma anche una maestra che ci parla di ambiente, tutela del territorio e sviluppo rurale. Le fattorie didattiche possono insegnare molto a grandi e piccoli, e le fattorie sociali possono offrire una possibilità in più a chi è disabile o ha difficoltà di inserimento nella società. Si sente

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Farmer’s Market: Conviene Davvero Comprare Dal Contadino?

  Un po’ di chiarezza sui mercati del contadino. Il rapporto diretto tra produttore e consumatore è garanzia di genuinità, ma a questo non sempre corrisponde il risparmio e la tutela dell’ambiente promessa dal «km zero». Una possibilità in più per scegliere cosa e dove comprare, senza farsi abbagliare da chi assicura bassi costi e

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Compriamo nei Farmer’s Market

  L’aumento dei prezzi ha messo in discussione le dinamiche della «filiera lunga» e le politiche della grande distribuzione. Persi nel labirinto delle filiere, c’è chi indica la vendita diretta come unica via d’uscita. È questa una delle cause del grande successo dei mercati del contadino che, dal forcone alla forchetta, promettono di portare prodotti

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Crisi Economica E Ritorno Alla Terra

  Le origini e i cambiamenti seguiti alla rivoluzione industriale, un processo in continua evoluzione che oggi sembra attraversare una nuova era d’oro Cesare Pavese, in Feria d’agosto (1946), fa dire alla Sandiana: «… “tutto quello che nasce è fatto di terra; acqua e radici sono in terra; dentro il grano che mangi e il

Agraria On Line: Anastasia, L’inviata ‘sul Campo’

  Comincia una nuova collaborazione tra il Giornale del Cibo e la Facoltà di Agraria dell’Università di Bologna. Nasce una nuova rubrica che farà da ponte tra il mondo accademico e la comunità del Giornale del Cibo e che avrà come obiettivo dar voce all’Università e far luce sui mille interrogativi e falsi miti legati

Universita’ E Giornale Del Cibo: Nasce La Collaborazione

  A.A.A.!!!! Normalmente questo è l’incipit di un annuncio. E, in effetti, questo è proprio un annuncio! L’annuncio di una nuova rubrica, l’annuncio di un filone di contenuti che si va ad aggiungere e ad integrare ai tanti argomenti e alle infinite ramificazioni di senso che Martino e Silvia tracciano ogni giorno, per noi utenti,