Food News

Orto E Mangiato

di Serena Canu. Gli appuntamenti del Green Social Festival dentro la yurta di Syusy sono stati un’occasione per parlare di orti e produzione diretta – amatoriale e non – e per far incontrare coloro che sono interessati al vasto mondo degli ‘ortolani’. Non poteva però mancare il passo successivo, ossia: cosa succede quando i prodotti

Cara, Stasera Cucino Io!

di Andrea Lupo. In principio era Ugo Tognazzi. Insuperabile anfitrione, raffinato gourmet, la storia recente ci consegna l’immagine in bianco e nero del gran signore in cucina. Poi, strano a dirsi, lo sdoganamento della politica: il risotto di D’Alema, le sardine di Bossi, il patto della crostata a casa Letta. L’uomo in cucina non è

Orto E Mangiato!

di Isabella Guerrini. A Bologna, dal 9 al 13 di Marzo, il Giornale del Cibo è presente e si occupa di cibo, di verde, di orti e tanto altro. Nell’ambito del Green Social Festival 2011, Syusy Blady, Patrizio Roversi e Martino Ragusa saranno i protagonisti indiscussi di tematiche verdi importanti e golose che sono tanto

Nomadizziamoci… Verso Un Futuro Arcaico

A marzo Patrizio e Syusy saranno fra i protagonisti della prossima edizione del Green Social Festival di Bologna.Dal 9 al 13 marzo, animeranno svariati incontri legati non solo alla terra e alle forme di valorizzazione che oggi abbiamo a disposizione, ma anche alla green economy, al nomadismo, alla sostenibilità.Gli appuntamenti principali saranno in Piazza Re

La Magia Delle Piante E Il Futuro Degli Individui

di Isabella Guerrini. ‘L’idea di base di tutte le antiche pratiche rituali e intuitive, era di associare intimamente gli esseri umani con la Natura. Stabilendo un rapporto amorevole tra l’uomo e Natura, i nostri grandi antenati assicuravano sia il suo equilibrio che il progresso della razza umana’ – Amma*Nella mia esperienza di paesaggista e divulgatrice

Martino Presenta Il Suo Ultimo Libro

Siete dei frequentatori di Milano alla ricerca di posti interessanti per rendere sempre piacevole la vostra pausa pranzo? Venerdì 28 gennaio Martino presenterà il suo ultimo libro ‘Pausa pranzo a Milano. Guida ai locali della pausa pranzo milanese’, curato dalla Compagnia del Cibo Sincero ed edito da Diabasis con la collaborazione di CIR Food! L’appuntamento

pausa pranzo a Milano

In Anteprima La Pausa Pranzo A Milano

Arriva in libreria l’ultimo libro di Martino a cura della Compagnia del Cibo Sincero: Pausa pranzo a Milano. Guida ai locali della pausa pranzo milanese, edito da Edizioni Diabasis in collaborazione con CIR food (prezzo al pubblico 10€). Riportiamo la quarta di copertina: É possibile immaginare una pausa pranzo che non sia più un’occasione per

Il Paesaggio Agricolo Della Tuscia Viterbese

Il paesaggio agricolo della Tuscia viterbesedi Luisa Conti. Tra le estreme pendici nord-orientali dei Monti Cimini e la valle del Tevere sorge un piccolo centro medievale dell’Alta Tuscia, Bomarzo. Noto soprattutto per il suo famoso Parco dei Mostri, il territorio di Bomarzo rivela invece differenti attrazioni dal punto di vista ambientale e culturale ai più

Buona Tavola Delle Feste Con Le Ricette Del Giornale Del Cibo!

Come sarà il vostro Natale a tavola, tradizionale o creativo? Ci sono piatti ricorrenti che non possono mancare nei menu delle feste per concorrere a dare la giusta atmosfera? Oppure il pranzo di Natale è l’occasione per stupire gli invitati con qualche piatto originale, magari tradizionale a sua volta, ma di province o regioni diverse

La Dieta Mediterranea è Patrimonio UNESCO dell’umanità

Un grande successo per la cucina italiana!di Monica Valeri e Alex Castelli. La dieta mediterranea ce l’ha fatta: è stata dichiarata Patrimonio Immateriale dell’Umanità dell’UNESCO. è questa la proposta che già dal 2006 era stata avanzata da Italia, Spagna, Marocco e Grecia, ripresentata poi nel 2009 e che ieri finalmente a Nairobi, dal comitato di

Pellegrino Cooking Festival: L’unita’ D’ Italia Si Celebra A Tavola

Successo della kermesse gastronomica coordinata dal nostro Martino Di redazione. Per il terzo anno di seguito, Martino Ragusa ha curato i contenuti e la ricerca gastronomica del Pellegrino Cooking Festival – edizione 2010 – voluto e organizzato dalle Cantine Pellegrino di Marsala. Nel 150° anniversario dell’Unità d’Italia, otto cuochi, sei dei quali lombardi, sono sbarcati

i-paesaggi-agricoli

I Paesaggi Agricoli

Ce ne sono di bellissimi, vere opere d’arte che valgono il viaggio di Martino Ragusa. L’agricoltura da sempre modifica l’ambiente con risultati a volte sorprendenti, capaci di esercitare un richiamo turistico pari a quello delle grandi opere d’arte. Per esempio: i campi di tulipani nei Paesi Bassi, quelli di lavanda in Provenza, la fioritura delle

Pellegrino Cooking Festival: L’unita’ D’ Italia A Tavola

E’ in arrivo la settima edizione, il 17 e 18 settembre a Marsaladi Redazione.Il 17 settembre si aprirà la settima edizione del Pellegrino Cooking Festival, kermesse enogastronomica dedicata alla cucina di qualità e al buon bere, patrocinato dal Ministero per i beni e le attività Culturali e dalla rappresentanza in Italia della Commissione Europea.Quest’anno, in

Sana: Appuntamento Con Patrizio Venerdi’ 10 Settembre

Il biologico fra valore e valoriAnche quest’anno la fiera di Bologna accoglie il Sana, la più grande ed importante manifestazione fieristica dedicata al naturale, giunta alle ventiduesima edizione.Il nostro Patrizio parteciperà in qualità di moderatore al convegno ‘Il biologico fra Valore e Valori’, che si svolgerà a sala Notturno – centro servizi blocco D –

Il Giornale Del Cibo Alla Summer School Di Rimini

Turismo, Cultura e Sviluppo Territoriale nel Polo Universitariodi Redazione. La Facoltà di Economia (sede di Rimini) dell’Alma Mater Studiorum – Università di Bologna ha ospitato nei giorni scorsi una ‘Summer School’ in Geografia del Turismo, dedicata ai rapporti tra turismo, cultura e sviluppo territoriale. Una Summer School è un ciclo di lezioni e seminari tenuti

Bottle Sharing

Chi non beve in compagnia…di Giuditta Lagonigro Le recenti norme che disciplinano la guida, imponendo un limite al consumo di alcool prima di mettersi al volante, hanno condizionato le abitudini di quanti decidono di trascorrere qualche ora al ristorante.A ciò va aggiunto il particolare momento di crisi economica che obbliga ad un taglio alle spese.Il

Cene Galeotte Il 5 Agosto Nel Carcere Di Volterra

A tavola con gusto e con cuore Questa settimana vi segnaliamo un’importante iniziativa dal duplice carattere, sociale e gastronomico.Giovedì 5 Agosto nel carcere di Volterra sarà organizzata l’anteprima delle Cene Galeotte 2010/2011, un appuntamento che vede impegnati i detenuti nella preparazione di una cena aperta al pubblico. I ricavi andranno a Libera, l’associazione contro le

Il Giornale Del Cibo Ha Molte Nuove Funzioni

Sono utilissime, provale subito!di Silvia SalomoniIl Giornale del Cibo è on line da soli tre anni, ma da quando è stato realizzato sperimenta una condizione di costante mutamento: non ha passato stagione senza rinnovarsi, per rispondere sempre meglio alle esigenze di navigazione dei lettori! Dalla sua prima versione ha cambiato aspetto varie volte, senza dimenticare

Giornata mondiale del pic nic ecologico!

Syusy ti invita alla Giornata Mondiale del Pic Nic Ecologico nel suo ‘Orto dei Giusti’ sui colli bolognesi!L’Orto dei Giustidi Syusy BladyGiusti perchè i Giusti saranno salvati, si sa… quindi meglio darsi da fare per salvarci tutti assieme!Questo spazio di terra collinare in parte coltivabile in parte calanco sui colli di Bologna, servito dall’autobus, che